ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСТВИЕ ТАХОГРАФА И НАРУШЕНИЕ РЕЖИМОВ РАСТУТ

18.07.2018

В законопроекте увеличивается ответственность за отсутствие тахографа или нарушение режимов труда и отдыха как для водителей, так и должностных и юридических лиц. 

Заместитель министра транспорта Сергей Аристов отметил, что в соответствии с Законом «О безопасности дорожного движения», юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны соблюдать режим сна и отдыха водителей. Машины должны быть оборудованы тахографами, которые определяют время нахождения водителя за рулём. 

«Усталость водителя является причиной 20 процентов всех ДТП», — подчеркнул Сергей Аристов. В 2017 году к ответственности привлечены 206 тысяч водителей и 6 тысяч должностных лиц.

За управление транспортным средством без тахографа водитель заплатит от 3 до 5 тысяч. Штраф для должностных лиц, которые выпустили на линию транспорт без тахографа, составит от 7 до 10 тысяч рублей, для юр.лиц — от 20 до 50 тысяч рублей с возможностью административного приостановления их деятельности до 90 суток.

Новый рисунок.jpg



Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Подписаться на рассылку
Оформить рассрочку