GPS мониторинг транспорта

31.05.2017

GPS Мониторинг транспорта

В настоящее время актуальность и важность GPS мониторинга достаточно значима для любой транспортной компании. Введение в практику системы позволяет экономить транспортные расходы и повышать уровень контроля над любым средством перемещения, делая его тем самым непрерывным. Помимо этого, мониторинг автотранспорта также позволяет своевременно реагировать на возникновение возможных внештатных ситуаций, в частности сводя вероятность рисков к нулевой отметке, а все последствия, связанные с их образованием к минимальному значению. Практическая польза от внедрения в практику деятельности транспортной компании значительная, при этом затраты сводятся к минимальному значения, что на деле весьма удобно и экономно.

Мониторинг транспорта — это путь в будущее, удобное и комфортное, лишенное всех возможных проблем. GPS мониторинг осуществляется при наличии соответствующего профессионального оборудования, установленного как в центре контроля, так и непосредственно на каждом из транспортных средств по отдельности. Все приборы изготавливаются на высоком, современном техническом уровне с использованием последних достижений в области науки. На автомобильный транспорт устанавливается специальное бортовое оборудования, задачей которого является поддержание работы с заданной периодичностью и определение транспортного средства. 

Возможности GPS мониторинга транспорта

Обнаруживается и поддерживается связь с транспортным средством посредством спутниковой связи в режиме on-line. Вся полученная в ходе следования информация передается в диспетчерский пункт. Данная технология представляет собой бесплатный мониторинг и уже нашла применение в многочисленных компаниях, предоставляющих транспортные услуги, как частным, так и корпоративным клиентам.

Информация, которая поступает в пункт диспетчерского контроля, содержит в себе набор данных относительно текущих координат транспортного средства, уровень топлива, содержащегося в его баках, также в обязательном порядке содержатся сведения относительно простоя транспортного средства, данные о состоянии отдельных агрегатов, показания приборов. Благодаря тому, что обмен данными ведется фактически в режиме реального времени, диспетчер может получать нужную информацию со всеми обновлениями без задержек.

С недавних пор появилась возможность оперативного вмешательства диспетчера в случаях возникновения ряда внештатных ситуаций, требующих немедленного разрешения. помимо этого можно отметить, система предусматривает ведение голосовой связи между транспортным средством и диспетчером, также в режиме on-line. Монтаж и настройка системы не представляет сложности, важно только проверить качество соединения и доступность оборудования служащего для оповещения владельца транспортного средства, но практическая польза от внедрения подобной системы значительна.

Подводя итог вышесказанному, следует еще раз подчеркнуть всю важность мониторинга для оптимизации работы транспорта. Системы спутникового слежения по факту не имеют альтернативного решения, которое отличалась бы такой же простотой в управлении и результативностью.


Подписаться на рассылку