Органичение движения на границе РФ

18.03.2020

Ограничения движения транспортных средств

   Департаментом государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 января 2020 г. № 140-р проведен комплекс мероприятий по выработке мер на автомобильном транспорте по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.
На данный момент введены ограничения на въезд из Белоруссии и Китая, так же, закрыт проезд в Казахстан. Есть исключения для работающих в России сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, лиц, постоянно проживающих в РФ или следующих на похороны близких родственников.
Принятые меры направлены на "предупреждение проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)принятые меры направлены на "предупреждение проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

1044196310.jpg

Меры принимаемые в борьбе с коронавирусом.

ФБУ «Росавтотранс», Российским автотранспортным союзом, Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) на своих информационных сайтах размещается оперативная информация для перевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки о введении временных ограничений движения через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации.

Также владельцам автовокзалов и автостанций направляются методические инструкции, выработанные совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по комплексу мер по действиям работников, задействованных в осуществлении автомобильных перевозок по обеспечению необходимых мер для предупреждения завоза автомобильным транспортном на территорию Российской Федерации больных (с подозрением заболевания) новой коронавирусной инфекции, а также мер по нераспространению данной инфекции на территории Российской Федерации.

На официальном сайте Минтранса России размещены методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об организации мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции».

img-76486-15844488783468.jpg

По результатам анкетирования автопредприятий проводятся следующие мероприятия:

  • инструктаж водителей по профилактическим мерам;
  • обеспечение водителей, выполняющих грузоперевозки, масками, медицинскими перчатками, антисептическими средствами для рук (в некоторых предприятиях выдаются плащи);
  • санитарная мойка транспортных средств;
  • дезинфекция;
  • проведение обследования у медработника предприятия.

На пунктах пропуска:

  • заполнение анкеты (письменных данных) о состоянии здоровья водителей;
  • проверка наличия масок, перчаток;
  • измерение температуры;
  • опрыскивание дезинфицирующим средством транспортных средств.

Фактов заражения водителей не выявлено. Перевозки пассажиров автобусами не осуществляются.

Источник ФБУ "Росавтотранс"

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Подписаться на рассылку
Оформить рассрочку